?

Log in

No account? Create an account

Одесса. Три года спустя

Оригинал взят у ivakin_alexey в Одесса. Три года спустя
Правильная передача.
То, о чем я неоднократно писал и доказывал здесь - показано в фильме.
1. Первый убитый был там, где куликовцев никак не могло быть.
2. Это не эксцесс,а запланированная операция.
3. Никто в Украине расследовать события 2 мая не будет.
Ну и многое другое.



Впрочем, всегда найдутся идиоты вроде Ростислава Марченко, якобы историка, который в порыве ненависти ко всему русскому и советскому,будет выдавать перлы вроде:
(Косноязычие авторское, вопросы не ко мне):
стрелявший по патриотам украины прямо из групп милиционеров из автомата, простите охотничьего карабина Боцман - ранивший около 20 и убивший только одного человека - внезапно вывезенный с места событий как все закрутилось с своей группой прикрытия, пока в пять раз превосходящие численностью патриоты как раз начали топтать титушек, причем лично назначенным на следующий день начальником УВД полковником Фучеджи - у нас называется отстаивание интересов города.

На мой вопрос,это где это зафиксированы убитые и раненые Боцманом? - срывается на истерику:

ты сука и тварь у которой своих нет, я и до этого знал. Года 2011. Еще до налетов на тебя "скинхедов", с которыми ты вел в вятке безкомпромиссную борьбу и распивания тобой вискаря за счет общака махрятника. Подозревал по рисующемуся психологическому портрету.
Но с своим другом боцманом с его "охолощеным" автоматом из одесской киностудии и новыми хозяевами ты по настоящему новый уровень взял, интернетный патриот-сталинист :)

Главное ведь винтернет-спорах - личная безопасность. В лицо бы не посмел нагло врать.


Мужчина идет среди руин синагоги.

Лодзинское гетто в Польше - одно из страшнейших мест-свидетельств человеческой жестокости. Оно было организовано нацистами в феврале 1940 года, здесь отбывали заключение преимущественно евреи и цыгане, работая на нужды вермахта. Недавно прошла презентация работ польского фотографа Генрика Росса (Henryk Ross), который проходил службу в Департаменте статистики при Юденрате. На его снимках - жизнь Лодзинского гетто в годы нацистской оккупации.
[Spoiler (click to open)]


Фотография для идентификационных карт в отделе статистики.

Фотография для идентификационных карт в отделе статистики.




Уличное фото.

Уличное фото.



На момент начала Второй мировой войны в Польше проживало более 3 млн евреев. Судьба большинства из них - трагична, они жили в изоляции, став рабами оккупантов, многих угоняли в концлагеря. Росс работал спортивным фотожурналистом до войны, с приходом нацистов его вместе с еще 160 тысячами евреев заключили в Лодзинское гетто. Плотность населения здесь достигала 40 тысяч человек на квадратный километр. Исторический район Лодзя нацисты превратили в промышленный комплекс, который выполнял заказы вермахта, снабжая немецкую армию.


Массовая депортация евреев.

Массовая депортация евреев.




Зимняя депортация. На снимке - женщины и дети.

Зимняя депортация. На снимке - женщины и дети.



На снимках Росса - сцены массовых депортаций евреев в лагеря смерти Хелмно и Аушвиц, редкие минуты радости в дни национальных праздников, будни заключенных. Эти фотографии были сделаны неофициально в 1940-1944 годы, надежно спрятаны во время ликвидации гетто. Автор надеялся, что в будущем эти фотографии послужат важным свидетельством нацистских зверств в Лодзе.


Архивные фотографии из Лодзинского гетто от Генрика Росса.

Архивные фотографии из Лодзинского гетто от Генрика Росса.




Детей отправляют в лагерь смерти.

Детей отправляют в лагерь смерти.




Утварь, оставленная в гетто евреями, депортированными в лагеря смерти.

Утварь, оставленная в гетто евреями, депортированными в лагеря смерти.




Мужчины раздают хлеб.

Мужчины раздают хлеб.



Росс рассказывал, что для работы в Юденрате ему выдали камеру, поэтому он получил возможность делать не только снимки, требуемые для отдела статистики, но и выходить на улицы, чтобы запечатлевать настоящее положение дел. Он прекрасно осознавал, что при выявлении этих снимков ему и его семье грозит мучительная смерть, но продолжал свое занятие из чувства гражданского долга.


Вход на территорию гетто запрещен.

Вход на территорию гетто запрещен.




Улыбающийся ребенок.

Улыбающийся ребенок.




Женщина с ребенком, жена полицейского гетто.

Женщина с ребенком, жена полицейского гетто.



Ассистентом Росса была его жена Стефания, именно она прятала фотоаппарат мужа, когда они выходили на улицу. В нужный момент она доставала камеру Россу, убедившись, что за ними никто не наблюдает. Открыто снимать было опасно, например, фотографии депортации евреев были сделаны через небольшую дыру в стене на железнодорожной станции.


Женщина кормит ребенка в сиротском доме.

Женщина кормит ребенка в сиротском доме.




Еврейская девочка.

Еврейская девочка.



Снимки были надежно закопаны Россом в 1944 году в Лодзе, достать их смогли уже после победы в 1945 году, когда Польша была освобождена советскими войсками. Больше половины фото было безвозвратно утеряно из-за влажности, но остальные все же удалось спасти. Всего из заключенных Лодзенского гетто удалось выжить только 844 людям.


Мужчина спасает Тору из разрушенной синагоги.

Мужчина спасает Тору из разрушенной синагоги.



Сегодня фотографии, ставшие свидетельствами самого масштабного геноцида в истории Человечества, демонстрируются в Музее искусств Бостона.


Еврейский мальчик в поисках еды.

Еврейский мальчик в поисках еды.



Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/050417/34063/


Еврейскую общину Киева возмутила вывеска театральной постановки с провокативным названием "Холокост Кабаре", которая появилась в День памяти жертв Холокоста прямо напротив центральной синагоги на улице Шота Руставели.

Об этом написал на своей странице в Facebook главный раввин Украины.

"Вот эту жуть (не нахожу слова, как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в День памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги! И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация, я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем все, чтобы убрать эту провокацию немедленно!" — заявил он.

Отметим, что скандальный спектакль "Холокост Кабаре" рассказывает о реальном судебном процессе над гражданином США украинского происхождения Джоном Демьянюком, которого называли одним из самых жестоких надзирателей нацистских концлагерей. Дело Демьянюка вошло в историю как последний суд над преступлениями Второй мировой войны.

Впервые сатирическую пьесу о Джоне (Иване) Демьянюке, бывшем охраннике концлагеря Собибор, которого судят в Мюнхене по обвинению в причастности к убийству 27900 заключенных, поставили в Германии в 2010-м году.

Автором пьесы "Процесс Демьянюка - Холокост-кабаре" выступил молодой еврей-драматург из Канады 36-летний Джонатан Гарфинкель (Jonathan Garfinkel).

Гарфинкель, по собственному признанию выросший в ортодоксальной еврейской среде, внимательно следил за Демьянюком на протяжении последних десяти лет. В 2005 году была поставлена его первая пьеса об охраннике Собибора, посвященная процессу 1987-88 годов, состоявшемуся над Демьянюком в Израиле.

Напомним, что Демьянюк тогда был приговорен к смертной казни, однако затем в 1993 году Верховный суд Израиля отменил этот приговор. С началом процесса в Мюнхене Гарфинкель совместно с драматургом из Гейдельберга Ниной Штайнхильбер (Nina Steinhilber) основательно переработал первоначальный вариант пьесы.

Гарфинкель неоднократно посещал судебные заседания в Мюнхене. "Меня сильно впечатлило, когда я увидел, что Демьянюк фактически превратился здесь в символ. Возникает ощущение, что на процессе речь идет уже не о нем, а о стремлении Германии юридически примириться со своим прошлым", - отметил драматург.

На сцене сегодняшний процесс над Демьянюком служит отправной сюжетной точкой для многочисленных экскурсов в его прошлое. Авторы показывают жизнь Демьянюка в его родной украинской деревне, затем в американском штате Огайо, куда он переехал после Второй мировой войны. На сцене появляется одетый в черную форму карателей молодой Иван, Alter Ego Демьянюка, с которым главный герой ведет непрекращающийся диалог о вине и невиновности.

Как пишет Nurnberger Zeitung, авторы "Холокост-кабаре" попытались показать в преступнике Демьянюке человека. "Я не считаю Демьянюка невиновным, - отметил Джонатан Гарфинкель. - Но мне кажется, что он уже заплатил за то, что сделал".

Еврейская община Киева добилась демонтажа вывески "Холокост Кабаре" напротив центральной синагоги.

Да, чтобы не было лишних экивоков со стороны профессиональных троллей - в России премьера этого скандального спектакля состоится сегодня - 25 апреля в Петербурге.



10 апреля 1944 г. в ходе Одесской операции, проведённой 26 марта — 14 апреля 1944 г., войсками 3-го Украинского фронта была освобождена Одесса. Символом освобождения города от оккупации было поднятое в тот же день над Оперным театром красное знамя.

27-28 марта 1944 г. главные силы 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Родиона Яковлевича Малиновского форсировали Южный Буг и развернули решительное наступление в общем направлении на Николаев и Одессу. 28 марта советские войска освободили Николаев. 6-я немецкая армия под давлением угрозы, нависшей над её левым флангом и тылом, вынуждена была начать отход.
30 марта на левом крыле фронта войсками 28-й армии с помощью морского десанта был освобождён Очаков. 4 апреля 37-я армия и конно-механизированная группа овладели железнодорожным узлом Раздельная и перерезали последнюю железнодорожную ветку, связывавшую между собой войска противника.
В ночь на 10 апреля войска 8-й гвардейской, 6-й и 5-й ударной армий при содействии партизан после короткой артиллерийской подготовки атаковали противника в Одессе. Войска 8-й гвардейской армии ворвались в западную часть города, а соединения 6-й и 5-й ударной армий теснили врага с севера и северо-запада. К 10 часам утра 10 апреля Одесса была полностью освобождена советскими войсками. Враг потерял под Одессой 160 тыс. солдат и офицеров.

За время оккупации, продолжавшейся 907 дней, в городе погибли 82 тыс. жителей, 78 тыс. человек были угнаны на принудительные работы в Германию.
27 соединениям и частям, наиболее отличившимся при освобождении города, было присвоено почётное наименование Одесских. За героизм и отвагу, проявленные в боях за город, 14 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, более 2 тыс. 150 человек награждены орденами и медалями СССР.
1 мая 1945 г. приказом Верховного Главнокомандующего Одесса была объявлена городом-героем.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 г. за выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные трудящимися города в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, город-герой Одесса был награждён орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда».

А это тот самый памятник, который так ненавидят националисты в Одессе

[reposted post] 10 апреля 2017 года. Одесса

73 года назад закончилась 907-дневная немецко-румынская оккупация нашего города.



Этот день помнят и сегодня. Весь день люди шли на Аллею Славы, площадь 10-го апреля и к другим связанным с освобождением Одессы местам. Несмотря на рабочий день.

Я тоже был у памятника Неизвестному Матросу, правда, уже после 17 часов.

Вечер на Аллее СлавыCollapse )

Утром, конечно было больше народа. Но в любом случае - шли весь день.

Одесса помнит 10 апреля. Много фоток и видеоCollapse )

Некоторое количество петушни не помешало провести праздник. Более того, она немного огребла. Мелочь, но приятно.

Петушня огребаетCollapse )

А так было три года назад - в 2014-м. Более десяти тысяч человек прошло тогда по улицам города.



Ничего. Рано или поздно - еще пройдут, и гораздо больше. И - скорее рано, чем поздно.

[reposted post] В Москве тоже помнят 10 апреля..

Новый Арбат, он же проспект Калинина. Сегодня.



А еще вот..

Восьмая гвардейская общевойсковая армия будет воссоздана летом в Южном военном округе, в ее состав войдут, в частности, артиллерийская и ракетная бригады. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в силовых структурах. "Решение о воссоздании 8-й армии принято, она должна быть сформирована в составе Южного военного округа летом текущего года" - сказал собеседник агентства.

Летом 1943 года войска 8-й гвардейской армии занимали оборону по правому берегу реки Северский Донец севернее Славянска, в июле участвовали в Изюм-Барвенковской операции, а в августе-сентябре в Донбасской операции. Развивая наступление к Днепру, соединения армии совместно с другими войсками Юго-Западного фронта 14 октября 1943 года освободили город Запорожье, затем форсировали Днепр южнее Днепропетровска и овладели плацдармом на его правом берегу. В 1944 году части и подразделения армии участвовали в освобождении Одессы. Как отмечено в документах ставки Верховного главного командования, 8-я армия внесла неоценимый вклад в освобождении Украины.

Армии не создаются для обороны. И тем более, для нее не нужны ракетные и артиллерийские бригады.

Так что добрым людям - спокойной ночи, а недоброму укропу - беспокойной.



Власти Украины запретили ввоз любых книг с территории России до 1 апреля. Об этом украинскому изданию «Вести» сообщил глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин.

Теперь книги нельзя провозить даже для личного пользования. По словам Афонина, запрет будет действовать, «пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки». В таможне Харькова изданию сообщили, что никаких документов, запрещающих ввоз, к ним не поступало.

Афонин рассказал, что в некоторых издательствах осталось запасов на месяц, а магазины будут распродавать остатки книг, завезенных в прошлом году. По его мнению, дефицита книг возникнуть не должно.


Пишет Елена Лукаш:

Сегодня украинцы находятся за чертой биологического выживания», - признал министр минсоцполитики Рева.
http://www.dialog.ua/news/101852_1478203740

Меня эта фраза резанула.
Вчера власть, по сути, призналась в социальном геноциде своего народа.

Катастрофа в социальной сфере уже такая, что чиновники не могут более скрывать истинное положение дел.

Все, что им остается - кормить надеждами, запугивать Кремлем и отвлекать казнями оппонентов.

И Премьер-министр обильно полил сиропом обещаний: «Следующий год станет прорывным годом, когда будет обеспечен экономический рост и новое качество жизни». http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249458271&cat_id=244276429

Ждите люди, грядет «покращення вже завтра».
Будет хорошо, но потом.
А пока, держитесь там.

Еще неизвестно, чем закончатся благие намерения повысить минимальную зарплату до 3200 грн.

Но совершенно очевидно, что большинство пенсионеров даже при повышении пенсий на 10% останутся ниже «черты биологического выживания».

За них душа болит больше всего.
Многие из них могут и не дожить до обещанной властью «манны небесной».

Простите нас, дорогие старики.

И прошу вас обязательно выжить в этот час скорби и лишений.
Мы постараемся сократить время ожидания перемен.

А они обязательно будут.
Осталось недолго."



Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner